アプリで広告非表示を体験しよう

お腹に詰めるだけ!簡単アジの香草焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
東京くま
ハーブバターは、常備しています。
バター・にんにく・パセリを混ぜただけ。
作っておくと とっても便利です。

材料(2人分)

アジ
2尾
にんにく
1かけ
ローズマリー
2センチくらい
ハーブバター(自家製)
小さじ2
少々
コショウ
少々
クレソン(彩り用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジは、はらわたを出す。
  2. 2
    お腹にスライスしたにんにく・ローズマリー・ハーブバターを詰める。
  3. 3
    塩・コショウして 魚焼きで焼く。

おいしくなるコツ

お腹に香草を入れる事により 臭みが消えます。 バターも中から じんわり染み込んで美味しく仕上がります。

きっかけ

いつも塩焼きやお刺身にしてしまうアジを 香草焼きにアレンジしてみました。

公開日:2012/05/19

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
アジの香草焼き

このレシピを作ったユーザ

東京くま お料理は、大好きです。 自分の料理の記録として 楽天レシピを始めました。 手間は、少なく でも簡単で美味しいのが 好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする