材料(4人分)
- 春巻きの皮
- 4枚
- にら
- 1/2束
- たけのこ
- 1/2本
- 人参
- 1/4本
- 白菜
- 3枚
- 豚肉
- 150g
- 醤油
- 大1
- 中華あじ
- 大1/2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉はこま切りにし、野菜は長さを3センチの細切りにしておく。
フライパンにごま油を熱し、豚肉、野菜を入れよく炒めたら、醤油、中華あじ、塩、こしょうで味付けして良く冷ます。
-
- 2
- 具が完全に冷めたら、春巻きの皮を1/4に切り包んでいく。
油でこんがりきつね色に揚げて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません