材料(1人分)
- 冷凍讃岐うどん
- 1玉
- オクラ
- 8本
- 納豆
- 1パック
- 温泉玉子
- 1玉
- ☆麺つゆ+水
- 10+30ml
- ☆マヨネーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 沸騰したたっぷりのお湯に凍ったままのめんを入れてほぐれるまでゆでます。
お使いになるうどんのゆで時間を参考にして下さい。
-
- 2
- 1が茹で上がったら器に水気を軽く切って入れて、刻んだオクラと添付のだしをいれて混ぜた納豆を上にのせます。
オクラはお好みで茹でます。
-
- 3
- 温泉たまごを中心に割り落して七味と☆をかけて出来上がり。
きっかけ
あっさりボリュームのあるサラダうどんにしたくて。