アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaorin1118
小松菜のしゃきしゃき感がおいしいです。

材料(2人分)

小松菜
2把
油揚げ
2枚
にんじん
1/2本
めんつゆ
50㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を湯がいて5㎝幅に切っておく。にんじんは薄切りにして下ゆでする。油揚げは熱湯をかけて油抜きをする。
  2. 2
    めんつゆを火にかけて1の材料を入れる。火を通しすぎないこと。

おいしくなるコツ

めんつゆの濃度はお好みで調節してください。ちょっと薄味くらいがおいしいと思います。 下処理ですべて火が通っているので、煮なくても温かいめんつゆで和えるだけでもOKです。にんじんのかわりにもやしでもおいしいです。

きっかけ

お浸しに飽きたので。

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と油揚げのさっと煮

このレシピを作ったユーザ

kaorin1118 ひとり暮らしを始めたので、楽天レシピに登録しました。 簡単で保存が効いて飽きの来ない料理のレパートリーを増やしたいです。 まだ調理道具と調味料を買い揃え中…。 パンやお菓子もたまに焼いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする