ホワイトロースハムの揚げ茄子と野菜添え レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(430g人分)
作り方
-
1
ロースハムブロックを1cm幅にきり、白ネギは斜めぎり、しめじは小房に分けます。
茄子は1cm幅の輪切りにします。 -
2
茄子を素揚げにします。
フライパンに油をひいてハムを炒めます。両面軽く焼いたらネギをハムの周りに散らして、しめじをハムの上にのせます。 - 3 揚げ茄子もハムの上にのせ 蓋をして蒸し焼きにします♪
- 4 ☆で味付けして、お皿に盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- ハムステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません