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お弁当にも美味しい☆野菜たっぷりバーグ レシピ・作り方

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ochipi921
子供のお弁当にぴったりの、野菜たっぷり鶏ミンチの和風ハンバーグです。

材料(3人分)

鶏ミンチ
200g
ねぎ
3本くらい
玉ねぎ
1/4個
人参
1/3本
1個
醤油
大1.5
大1
少々
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作り方

  1. 1
    ねぎは小口切りに、玉ねぎ、人参は微塵切りにしておく。
  2. 2
    ボウルに1で切った野菜と、鶏ミンチ、卵を入れよく混ぜ合わせ、醤油大1、塩を加え、下味をつける。フライパンに食べ易い大きさにタネを落とし、焼く。
  3. 3
    両面焼き色がつき、中まで火が通ったら、酒と醤油大1/2を加え、煮絡めて完成。

おいしくなるコツ

少し蒸し焼きにすると中の野菜が十分に柔らかくなり、幼児でも食べ易くなります。

きっかけ

鶏ミンチで作る、子供にぴったりの野菜入り和風ハンバーグです。

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ochipi921 得意ではありませんが、お料理、お菓子作りが大好きです。 いろいろなレシピを勉強させてもらっています^^

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