我が家の♪鶏そぼろごはん(*^^*) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ミンチ
- 300g
- 土生姜
- 10g
- ☆みりん
- 20ml
- ☆白だし
- 10ml
- ☆砂糖
- 20g
- 紅生姜(あれば)
- 少々
- 白米
- 320g
作り方
-
- 1
-
- 土生姜をみじん切りにしてミンチと炒めます。
ミンチがかたまらなようにほぐしながら炒めます。
-
- 2
- ミンチに火が通ったら☆を加えて味付けします。
-
- 3
- 温かいご飯の上にミンチと紅生姜をのせたら出来上がりです(*^^*)
きっかけ
鶏ミンチ、そぼろにすると白ご飯もいっぱい食べてくれるので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません