ワインに合う!豚のリエット♪♪ レシピ・作り方

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picon2696
バゲットやクラッカーに付けて食べると最高♪小分けにして冷凍しておくといいですよ^^
みんながつくった数 1

材料(10人分)

豚肩ロース
200g
豚バラ肉
100g
塩コショウ
適宜
ローリエ
1枚
タマネギ
1/2個
コンソメ(顆粒)
小さじ1

作り方

  1. 1
    肉とタマネギを2cm角くらいに切り、塩コショウをし、フライパンで炒める。
  2. 2
    圧力鍋に移し、ローリエとコンソメ、ぎりぎりかぶるくらいの水を入れて加圧。高圧で20分程。
  3. 3
    肉が柔らかくなったら、ローリエを取り出し、鍋の中の水分がなくなるまで煮詰める。
  4. 4
    水分が飛んだら常温になるまで待って、フードプロセッサーにかける。
  5. 5
    ココットに入れて冷蔵庫で一晩冷やして完成。

おいしくなるコツ

肉の繊維が残るように、少し大きめに切ります。

きっかけ

おうちで美味しいおつまみを食べたくて日々研究中です。

公開日:2012/03/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
リエット おつまみ ワイン
料理名
リエット

このレシピを作ったユーザ

picon2696 使用しているオーブンはHITACHI MRO-FV200 ホームベーカリーはNational SD-BH101

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/15 14:24
参考にさせていただきました☆リエット大好きです♪
Naokey☆
リエット美味しいですよね♪ありがとうございます。

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