材料(10人分)
- 豚肩ロース
- 200g
- 豚バラ肉
- 100g
- 塩コショウ
- 適宜
- ローリエ
- 1枚
- タマネギ
- 1/2個
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 肉とタマネギを2cm角くらいに切り、塩コショウをし、フライパンで炒める。
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- 2
- 圧力鍋に移し、ローリエとコンソメ、ぎりぎりかぶるくらいの水を入れて加圧。高圧で20分程。
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- 3
- 肉が柔らかくなったら、ローリエを取り出し、鍋の中の水分がなくなるまで煮詰める。
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- 4
- 水分が飛んだら常温になるまで待って、フードプロセッサーにかける。
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- 5
- ココットに入れて冷蔵庫で一晩冷やして完成。
おいしくなるコツ
肉の繊維が残るように、少し大きめに切ります。
きっかけ
おうちで美味しいおつまみを食べたくて日々研究中です。