じゅわっとジューシー ☆鶏てりやきパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
native_cafe
すぐに出来ておいしいのでランチなどで好評です♪

材料(2~3人分)

スパゲティ
300グラム
鶏もも肉
300グラム
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
サラダ油
適量
※酒・醤油・さとう
大さじ1と1/2づつ
にんにく・しょうが
適量
シメジ
1/2本

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を皮を下に置き、厚さが均等になるように開くように切れ目を入れる。塩コショウして、軽く小麦粉を振っておく。※の調味料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とにんにく生姜をひき、鶏肉を皮目から焼いていく。焼き目が付くまで触らず、焼き目が付いたら裏返して5分程ふたをして焼く。空いたスペースにシメジを投入。
  3. 3
    。※の調味料を回しいれ、再びふたをして弱火で5分。パスタをお好みの加減に茹で、お湯を切る。フライパンの鶏肉を取り出し、そのままパスタを投入する。混ぜて塩コショウ、味をなじませる。
  4. 4
    器にパスタを盛り、上にカットした鶏肉を乗せたら出来上がりです♪

きっかけ

思いつきで作ったらすごく好評でした♪

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

native_cafe 簡単に作れる食事をお届けします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする