じゅわっとジューシー ☆鶏てりやきパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スパゲティ
- 300グラム
- 鶏もも肉
- 300グラム
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ※酒・醤油・さとう
- 大さじ1と1/2づつ
- にんにく・しょうが
- 適量
- シメジ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を皮を下に置き、厚さが均等になるように開くように切れ目を入れる。塩コショウして、軽く小麦粉を振っておく。※の調味料を合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とにんにく生姜をひき、鶏肉を皮目から焼いていく。焼き目が付くまで触らず、焼き目が付いたら裏返して5分程ふたをして焼く。空いたスペースにシメジを投入。
-
- 3
- 。※の調味料を回しいれ、再びふたをして弱火で5分。パスタをお好みの加減に茹で、お湯を切る。フライパンの鶏肉を取り出し、そのままパスタを投入する。混ぜて塩コショウ、味をなじませる。
-
- 4
- 器にパスタを盛り、上にカットした鶏肉を乗せたら出来上がりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません