新玉ねぎ丸ごとスープ レシピ・作り方
![新玉ねぎ丸ごとスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca69c8c814788c176e8d8c3e01dbe0e0193f9e4d.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎの皮を剥いて、頭と根の部分を落とし、お尻に十字に包丁を入れる。
- 2 セロリとベーコンを刻み、セミドライトマトはみじん切りにしておく。
- 3 材料を水を鍋にかける。水は玉ねぎがかぶるくらい。
- 4 玉ねぎが透き通るようになってきたら、マギーブイヨンを入れ、30分くらい煮込む。
きっかけ
大量に買いすぎた新玉ねぎを消費したくて。
おいしくなるコツ
玉ねぎは丸ごと煮込みたいので、根っこの汚い部分だけギリギリを落とすとバラバラにならなくていいです。食べやすいように根っこのあったところから十字に包丁を入れておきます。
- レシピID:1520003772
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- 玉ねぎスープ
![kaorin1118](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e55045a363f3fc9b9d12970618a431ddc5021c8.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません