新玉ねぎ丸ごとスープ レシピ・作り方

新玉ねぎ丸ごとスープ
kaorin1118
kaorin1118
新玉ねぎ丸ごといれちゃいました。トロトロになるまで煮込めば煮込むほどおいしいよ。マギーブイヨンとベーコンの塩気で味付けいらず。

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 2個
  • セロリの葉 1把
  • ベーコン 3枚
  • セミドライトマト 1個
  • マギーブイヨン 1個
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 新玉ねぎの皮を剥いて、頭と根の部分を落とし、お尻に十字に包丁を入れる。
  2. 2 セロリとベーコンを刻み、セミドライトマトはみじん切りにしておく。
  3. 3 材料を水を鍋にかける。水は玉ねぎがかぶるくらい。
  4. 4 玉ねぎが透き通るようになってきたら、マギーブイヨンを入れ、30分くらい煮込む。

きっかけ

大量に買いすぎた新玉ねぎを消費したくて。

おいしくなるコツ

玉ねぎは丸ごと煮込みたいので、根っこの汚い部分だけギリギリを落とすとバラバラにならなくていいです。食べやすいように根っこのあったところから十字に包丁を入れておきます。

  • レシピID:1520003772
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
料理名
玉ねぎスープ
kaorin1118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る