生姜焼きのたれで簡単味付け★豆苗と豚肉のさっと炒め レシピ・作り方

生姜焼きのたれで簡単味付け★豆苗と豚肉のさっと炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
味付け簡単でご飯によく合う♪パぱっと炒めてお弁当に★IN★

材料(1人分)

  • 豚切り落とし(豚バラ) 70g
  • 豆苗 10g
  • 生姜焼きのたれ 10ml
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豆苗の根元を切落としさらに半分に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひいて豚肉を炒めます。豚肉に火が通れば1と生姜焼きのたれを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 仕上げに塩コショウで味付けし、火を止めて出来上がりです。

きっかけ

お弁当用に簡単でしっかり味のついたおかずを作りたくて(*^。^*)

  • レシピID:1520003769
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
お弁当 豚肉 豆苗 生姜焼きのたれ
料理名
豚肉の炒めもの
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る