レンジで簡単★豆苗と豚肉の白ワイン蒸し☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま切れ(バラ肉でも)
- 約160g
- とうみょう
- 約25g
- ☆白ワイン
- 40ml
- ☆白だし
- 10ml
- ☆あら挽き塩コショウ
- 少々
- ☆醤油
- 2ml
- ☆ごま油
- 2ml
作り方
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- 1
- 耐熱皿に豚肉をなるべく一枚づつ広げて並べ、根元を切り落とした豆苗を上にのせます。
-
- 2
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- 1に☆をかけて軽くラップをして900wで2分加熱します。
一度取り出し、中心部の熱の通りの悪い部分の肉と外側の肉を入れ替えさらに1分加熱します。
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- 3
- 肉を軽くほぐして出来上がりです。
おいしくなるコツ
レンジのワット数によって加熱時間は加減して下さい。
きっかけ
料理酒がなかったので白ワインで蒸してみました。