アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単★豆苗と豚肉の白ワイン蒸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
豆苗はくせがなく食べやすく栄養価の高い野菜らしいです♪値段もお手頃で嬉しいですよね☆レンジで簡単にできます。こま切れは硬くなるのでバラ肉の方がお勧めです!!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚こま切れ(バラ肉でも)
約160g
とうみょう
約25g
☆白ワイン
40ml
☆白だし
10ml
☆あら挽き塩コショウ
少々
☆醤油
2ml
☆ごま油
2ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に豚肉をなるべく一枚づつ広げて並べ、根元を切り落とした豆苗を上にのせます。
  2. 2
    1に☆をかけて軽くラップをして900wで2分加熱します。
    一度取り出し、中心部の熱の通りの悪い部分の肉と外側の肉を入れ替えさらに1分加熱します。
  3. 3
    肉を軽くほぐして出来上がりです。

おいしくなるコツ

レンジのワット数によって加熱時間は加減して下さい。

きっかけ

料理酒がなかったので白ワインで蒸してみました。

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 レンジ 豆苗 簡単
料理名
豚肉の白ワイン蒸し

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/07 21:05
豆苗を使った料理は初めてでした!アレンジし易い野菜ですね。しかもレンジだけでも美味しく頂けました☆
ミッキー20090214
レポありがとうございます☆*豆苗の切り落とした根元の部分を水につけて、光を当てておくと♪ぐんぐん成長!!ぜひ試してみて下さいね(*^_^*)レポ感謝です★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする