みょうがとカブの簡単おつけもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みょうがを さっと茹でる(10秒程度)
- 2 ☆の調味料に 茹でたみょうがを1日程度つける
- 3 カブは、3ミリ程度に切り、葉の部分は、4センチ程度に切る
- 4 みょうがを千切りにし、かぶ→葉→みょうが→塩こんぶの順に重ね、最後に甘酢と塩を入れ 重しをし、1日程度で完成
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- つけもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
T−1グランプリ実行委員会 2013.09.10 17:35
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
実行委員のワカイと申します。
ご飯やお酒が進みそうな一品で、美味しそうです♪
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。