シーフードとトマトのスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩を入れたお湯でスパゲティをアルデンテに茹でる。
-
2
えのきを切り、にんにくをスライスする。
シーフードミックスを解凍する。 - 3 オリーブ油とにんにくをフライパンに入れて香りがでるまで弱火にかける。
- 4 火加減を普通にして、シーフードミックスとコンソメを入れて炒める。
- 5 えのきを加えて炒める。
-
6
トマト缶を入れて煮る。
(缶にトマトが残っていたら
少量の水ですすいでいれます) -
7
茹で上がったスパゲティを入れて絡ませる。
塩コショウで味を整えて出来上がり。
きっかけ
半分残った缶トマトを使い切りたくて作りました。
おいしくなるコツ
シーフードミックスは縮むので、思ったよりも多めに入れるのがおすすめです。
- レシピID:1520003739
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- シーフードトマトスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なかったのでフライドオニオンをふりかけたら子供達大喜びです。