人参とチーズだけで出来る☆人参のカリカリチーズ焼き レシピ・作り方
![人参とチーズだけで出来る☆人参のカリカリチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a803dd8828dd3ab0d0709517c44ef1cd1288a757.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ミックスチーズ 100g
- 人参 100g
作り方
- 1 人参の皮をむき千切りにします。*なるべく細く
-
2
フライパンを温めて一度火を止め、三等分したミックスチーズを丸く平らに並べてその上に三等分した人参を均一に並べます。
再度火をつけてふちがこんがりしてきたら、裏返します。 - 3 両面こんがり焼けたら出来上がりです。約三枚分できます。
きっかけ
人参嫌いでも大丈夫!?試しに作ってみました。
おいしくなるコツ
チョットチーズが多かったかなぁ・・・と思っています。少なめのチーズで焼いたほうがパリパリ感が出ると思います。
- レシピID:1520003731
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参のチーズ焼き
![ゴールデンアルジータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/253361c3c5c7efee5d35065ebd4034c1e0145563.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件