アプリで広告非表示を体験しよう

がんも・厚揚げと白菜・鶏肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鈴 蘭
寒い日に鍋でドドンと1品(^^ゞ

材料(6人分)

がんもどき(小さめ8個入り)
1パック
厚揚げ
1パック
鶏もも肉
1枚
白菜
1/4個
人参
1本
えのき
1パック
だし汁
300cc
醤油
大さじ3~
みりん
大さじ3
てんさい糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは一口大に切る。厚揚げとがんもどきにお湯をかけて油抜きをする。白菜は2cm幅に、人参は薄切りにする。
  2. 2
    鍋に材料を入れ、調味料も入れて煮る。
  3. 3
    煮えたら、一度火を止め、冷ましてから再び火を入れると味がよく馴染みます。

きっかけ

がんもと厚揚げの消費レシピです。

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
がんもどきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする