カリカリの焼きがんも《大葉とマヨポン》 レシピ・作り方

カリカリの焼きがんも《大葉とマヨポン》
  • 約15分
  • 100円以下
popotan33
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フライパンでカリカリに焼くと美味しいですよ。

簡単でおつまみにもピッタリ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、がんもどきにザーッと掛けて油抜きをしておく。

    大葉は洗って千切りにする。
  2. 2 包丁で、がんもどきの厚みを半分にする。
    (小さいものや切りにくい時はそのままでもOKです)
  3. 3 フライパンにがんもどきを乗せて、中火で両面を焼いていく。
    途中でごま油を加えて、カリッとさせる。
  4. 4 がんもどきに香ばしい焼き色が付いたら皿に取り出す。

    マヨネーズ・ポン酢をサッと掛けて、煎りゴマを散らす。
    最後に大葉を散らす。

きっかけ

お買い得ながんもどきを買ったので、フライパンでカリッと焼いてみました

おいしくなるコツ

がんもどきは、焼き目が付くまで焼いてカリカリに仕上げてください。 好みで七味唐辛子を振っても美味しいです。

  • レシピID:1860004754
  • 公開日:2012/02/13
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カテゴリ
がんもどき
関連キーワード
お酒に合う おつまみ カリカリ マヨポン
料理名
焼きがんも
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つくったよレポート(1件)

  • コークさん
    コークさん
    2014/06/19 19:54
    カリカリの焼きがんも《大葉とマヨポン》
    ポン酢とマヨネーズの組合せ大好きです。カリカリに焼いたがんもに合いますね♪庭で育ったシソを添えて美味しくいただきました。ご馳走様でした。

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