レンジで簡単☆濃厚豆腐の食感のこるプリン レシピ・作り方

レンジで簡単☆濃厚豆腐の食感のこるプリン
  • 約15分
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
豆腐の風味と食感を残したヘルシー豆腐プリンです(*^。^*)レンジで簡単にできちゃいます!甘さ控えめ!!

材料(2~4人分)

  • 絹豆腐 200g
  • 2個
  • オリゴ糖 大さじ3
  • メープルシロップ 適量

作り方

  1. 1 ボールに豆腐と卵をこして入れます。オリゴ糖を加えてマッシャーでよくかき混ぜてレンジスチーマーなどに入れて蓋をしレンジで温めます。
  2. 2 900wで1分加熱→中心が固まっていなければ、さらに30秒ほど加熱。
    中心部分が固まったらOK(指で触ってみて手に付かなければOK)
  3. 3 メープルシロップをかけて出来上がりです。

きっかけ

豆腐プリン一度作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

オリゴ糖で優しい甘さです。お好みで甘さを加減して下さい。ゼラチンで作るプリンと違い、卵を入れてレンジで温めるので、豆腐の食感が残ります!

  • レシピID:1520003697
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 プリン レンジ スチーマー
料理名
豆腐プリン
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2022/04/02 11:33
    レンジで簡単☆濃厚豆腐の食感のこるプリン
    レンジで仕上がる手軽さがうれしいです^ ^

    簡単美味しいレシピをありがとうございましたー!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る