レンジで簡単☆濃厚豆腐の食感のこるプリン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 絹豆腐 200g
- 卵 2個
- オリゴ糖 大さじ3
- メープルシロップ 適量
作り方
- 1 ボールに豆腐と卵をこして入れます。オリゴ糖を加えてマッシャーでよくかき混ぜてレンジスチーマーなどに入れて蓋をしレンジで温めます。
-
2
900wで1分加熱→中心が固まっていなければ、さらに30秒ほど加熱。
中心部分が固まったらOK(指で触ってみて手に付かなければOK) - 3 メープルシロップをかけて出来上がりです。
きっかけ
豆腐プリン一度作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
オリゴ糖で優しい甘さです。お好みで甘さを加減して下さい。ゼラチンで作るプリンと違い、卵を入れてレンジで温めるので、豆腐の食感が残ります!
- レシピID:1520003697
- 公開日:2012/03/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐プリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2022/04/02 11:33レンジで仕上がる手軽さがうれしいです^ ^
簡単美味しいレシピをありがとうございましたー!!