濃厚きな粉とコンデンスミルクのディップソースパン レシピ・作り方

濃厚きな粉とコンデンスミルクのディップソースパン
  • 5分以内
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
濃厚きな粉ソースにつけて食べるパン♪簡単だけどチョットいつもと違う感じがいい!

材料(1~3人分)

  • きな粉 10g
  • コンデンスミルク 15g
  • 牛乳 10ml
  • 食パン 適量

作り方

  1. 1 容器にきな粉とコンデンスミルクを入れて、練り混ぜます。
  2. 2 1に少しづつ牛乳を加えてきな粉のだまがなくなるまでスプーンでつぶしながらよく混ぜます。
  3. 3 パンを添えてできあがりです。

きっかけ

パンに塗って食べるのもいいけど、つけて食べるのもまたいい!だから作りました~。

おいしくなるコツ

とっても濃厚なきな粉ソースになっています。お好みで濃さは加減して下さい。

  • レシピID:1520003624
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン きな粉 ディップソース トースト
料理名
きな粉とコンデンスミルクのディップソース
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る