フライパンひとつで♪野菜たっぷりチキンステーキ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 4枚
- にんじん
- 1/2
- じゃが芋
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- アスパラ
- 2本
- にんにく
- 3個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆味の素
- 少々
- ☆塩こしょう
- 少々
- ☆マジックソルト
- 適量
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- ☆フライドオニオン
- 小さじ2
- パン粉
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんとじゃが芋は皮をむいて乱切りにします。
アスパラは根元の皮をむいて斜めに5cm幅にきります。
ニンニクの皮をむいて3粒用意します。
玉ねぎは皮をむいて4等分します。
-
- 2
-
- フライパンに多めに油をひいて鶏ももの皮を上にして四枚並べます。その上に1の野菜をのせます。
中火で蓋をして15分程蒸し焼きにします。
-
- 3
- 野菜に火が通っているのを確認して野菜をお皿に取り出します。
フライパンの鶏肉を裏返して中火で5分程蒸し焼きにします。
-
- 4
- 分厚い部分に切り目をいれて火の通りを確認します。OKならオリーブオイルを足して強火にし皮をこんがり焼きます。野菜はフライパンに戻して温めます。
-
- 5
- 仕上げに ☆の材料を加えて味付けしお皿に盛って出来上がりです。
冷めたら、パン粉をふりかけオーブンで温めます。
きっかけ
野菜も一緒に蒸し焼きにして時短!しかもボリュームアップ嬉しい~と思って(*^_^*)
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