アプリで広告非表示を体験しよう

茹で豚のぴり辛お豆腐ソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nami3034
かたまり肉が安かったのでいつもの香味だれじゃないのを考えてみました。

材料(2~4人分)

豚かたまり肉
500g
長ネギ(青い部分)
1本分
生姜
1かけ
塩コショウ
少々
*お豆腐ソース
絹豆腐
100g
豆板醤
小さじ半分
テンメンジャン
小さじ1
めんつゆ
大さじ2
ゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚かたまり肉に塩コショウをもみこんで、1~3日程冷蔵庫で寝かせます。
    塩は結構しっかり振って下さい。
  2. 2
    1と長ネギ、スライスした生姜を鍋に入れ、かぶる位のお水を入れて火にかけます。
    沸騰してから15分程茹で、冷めるまでそのまま放置します。
  3. 3
    *お豆腐ソース
    材料を全部泡だて器でよーく混ぜます。ミキサーにかけても。
  4. 4
    2が冷めたら5㎜幅位にスライスし、お好みで生野菜や蒸し野菜を添えて3をかけてどうぞ。

きっかけ

ぴり辛タレで豚さんをたべたかったので

公開日:2012/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
茹で豚のぴり辛お豆腐ソース添え

このレシピを作ったユーザ

nami3034 かわいい女の子が産まれましたので、新米ママしてます。 これから産後の体型戻しや旦那の体調管理、娘ちゃんの離乳食など頑張って載せていきたいと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする