作り方
-
- 1
- 豚かたまり肉に塩コショウをもみこんで、1~3日程冷蔵庫で寝かせます。
塩は結構しっかり振って下さい。
-
- 2
- 1と長ネギ、スライスした生姜を鍋に入れ、かぶる位のお水を入れて火にかけます。
沸騰してから15分程茹で、冷めるまでそのまま放置します。
-
- 3
- *お豆腐ソース
材料を全部泡だて器でよーく混ぜます。ミキサーにかけても。
-
- 4
- 2が冷めたら5㎜幅位にスライスし、お好みで生野菜や蒸し野菜を添えて3をかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
茹で豚のぴり辛お豆腐ソース添え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません