生搾りレモンとお酢の★あっさり豚丼~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉切り落とし 150g
- 粗引き塩コショウ 適量
- レモン 1/8切れ
- 熟味酢 適量
- カットネギ 少々
- 白米 120g
作り方
-
1
フライパンで豚肉を炒め塩コショウで味付けします。
*少し濃い目位の味付けがオススメ! - 2 器に温かいご飯をよそってその上に1をのせます。
- 3 レモンを縦に1/8に切って2の上からギューっと絞ります。残ったレモンの実も削り取っていれてお酢をお好みの量でかけネギを飾って出来上がり。
きっかけ
きょうはシンプルにあっさり気分だったので(^^)
おいしくなるコツ
レモンの実もいれるのがポイント!レモン汁やお酢の量はお好みで加減して下さいね(^.^)
- レシピID:1520003498
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 豚丼
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ta83162012/10/11 20:04いやぁ~ん、さっぱりしててすごく美味しかったぁ♪
レシピ見て、今すぐ食べたいって思ったので~優しいお酢とポッカレモンで(#^.^#) ごちです☆