生搾りレモンとお酢の★あっさり豚丼~ レシピ・作り方

生搾りレモンとお酢の★あっさり豚丼~
  • 約10分
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
塩コショウで炒めた豚肉にギューっと絞ったたっぷりのレモン汁とお酢でだダブルの抗酸化作用!

材料(1人分)

  • 豚肉切り落とし 150g
  • 粗引き塩コショウ 適量
  • レモン 1/8切れ
  • 熟味酢 適量
  • カットネギ 少々
  • 白米 120g

作り方

  1. 1 フライパンで豚肉を炒め塩コショウで味付けします。
    *少し濃い目位の味付けがオススメ!
  2. 2 器に温かいご飯をよそってその上に1をのせます。
  3. 3 レモンを縦に1/8に切って2の上からギューっと絞ります。残ったレモンの実も削り取っていれてお酢をお好みの量でかけネギを飾って出来上がり。

きっかけ

きょうはシンプルにあっさり気分だったので(^^)

おいしくなるコツ

レモンの実もいれるのがポイント!レモン汁やお酢の量はお好みで加減して下さいね(^.^)

  • レシピID:1520003498
  • 公開日:2012/02/27
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豚肉 豚丼 簡単手軽 あっさり
料理名
豚丼
ゴールデンアルジータ
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つくったよレポート(1件)

  • ta8316
    ta8316
    2012/10/11 20:04
    生搾りレモンとお酢の★あっさり豚丼~
    いやぁ~ん、さっぱりしててすごく美味しかったぁ♪
    レシピ見て、今すぐ食べたいって思ったので~優しいお酢とポッカレモンで(#^.^#) ごちです☆

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