フライパンで簡単♪秋刀魚の開きの蒲焼き風 レシピ・作り方

フライパンで簡単♪秋刀魚の開きの蒲焼き風
  • 約15分
  • 300円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
ご飯にあいます♪

材料(2〜4人分)

  • 秋刀魚の開き 2枚
  • 小麦粉 適量
  • 蒲焼きのタレ 40ml

作り方

  1. 1 秋刀魚の開きの頭と尾の部分を切り落とします。
  2. 2 1の水分を拭き取って、小麦粉を全体にまぶし余分な粉をはたいておきます。
  3. 3 2をあぶらをひいたフライパンで両面こんがりするまで焼きます。
  4. 4 両面焼けたら火を止めて蒲焼きのタレをまんべんなくかけます。
  5. 5 4を切って盛り付け、お好みで山椒をかけて出来上がりです!

きっかけ

魚焼きグリルを使わず調理したくて!

おいしくなるコツ

蒲焼きのタレが焦げやすいので火を止めてから入れます。

  • レシピID:1520003462
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
秋刀魚 フライパン 簡単 蒲焼き
料理名
秋刀魚の開きの蒲焼き風
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • のなひか
    のなひか
    2016/05/30 21:31
    フライパンで簡単♪秋刀魚の開きの蒲焼き風
    はやく食べ切りたいアジを使って。魚が違ってごめんなさい。美味しくいただきました(⌒▽⌒) ご馳走さまです。
  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2015/09/16 19:44
    フライパンで簡単♪秋刀魚の開きの蒲焼き風
    こんばんは!
    もうサンマの季節ね♪
    サンマ好きだから色々な食べ方をしたいなと思っていたろころ♡蒲焼き風も良いですね!
    (m*´∀`)美味ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る