レモンの皮香る〜黄色い柑橘パン レシピ・作り方

レモンの皮香る〜黄色い柑橘パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
爽やかなパンになりました!シュガートーストやメープルシロップをぬって食べたらまた違う味になります(*^^*)

材料(4人分)

  • お米+黄色の野菜ジュース 420g
  • 砂糖 16g
  • 無塩バター 10g
  • レモンの皮 少々
  • ☆小麦グルテン 50g
  • ☆ドライイースト 3g
  • ★グラニュー糖 5g

作り方

  1. 1 米パンケースに☆と★以外の材料を入れて本体にセットします。レモンの皮は薄く切っていれます。
  2. 2 自動投入ケースに☆の材料を入れてセットします。
  3. 3 米パンの食パンコースでスタート。発酵が始まって1時間ほどしたら、蓋を開けて上に★グラニュー糖をかけます。横にこぼれないように注意します!
  4. 4 パンが焼けたら出来上がりです!

きっかけ

レモンの皮を捨てずに利用したくて。

おいしくなるコツ

レモンの皮は入れ過ぎると苦くなるので少しにします。1g未満でした。

  • レシピID:1520003419
  • 公開日:2012/02/25
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カテゴリ
食パン
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野菜ジュース GOPAN 食パン 爽やか
料理名
食パン
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