レモンの皮香る〜黄色い柑橘パン レシピ・作り方
![レモンの皮香る〜黄色い柑橘パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca2681de2665c6fe4c1c59cc5e43c4fac63af79b.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- お米+黄色の野菜ジュース 420g
- 砂糖 16g
- 無塩バター 10g
- レモンの皮 少々
- ☆小麦グルテン 50g
- ☆ドライイースト 3g
- ★グラニュー糖 5g
作り方
-
1
米パンケースに☆と★以外の材料を入れて本体にセットします。レモンの皮は薄く切っていれます。
- 2 自動投入ケースに☆の材料を入れてセットします。
- 3 米パンの食パンコースでスタート。発酵が始まって1時間ほどしたら、蓋を開けて上に★グラニュー糖をかけます。横にこぼれないように注意します!
- 4 パンが焼けたら出来上がりです!
きっかけ
レモンの皮を捨てずに利用したくて。
おいしくなるコツ
レモンの皮は入れ過ぎると苦くなるので少しにします。1g未満でした。
- レシピID:1520003419
- 公開日:2012/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
![ゴールデンアルジータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/253361c3c5c7efee5d35065ebd4034c1e0145563.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません