舞茸のポテトピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは薄い短冊状にきっておき、オリーブオイルをひいたフライパンに並べ、胡椒をふってから蓋をして弱火にかけておきます。
- 2 ホールトマトはスプーンで潰しておきます。
- 3 ジャガイモに火が通ったらいったん蓋をして、ひっくり返してじゃがいもを蓋の内側にのせます。その蓋からスライドしてフライパンに戻して裏返します。
- 4 そこに、トマトを塗りマイタケをのせて塩コショウを振って、チーズをのせます。そして、フライパンに蓋をして弱火で焼きます。舞茸がしんなりしてチーズがとけたら完成。
きっかけ
時間がないときにちょこちょこ作るお手軽料理です。
おいしくなるコツ
じゃがいもは水にさらすとでんぷん質が流れてしまい、焼いてもくっつかなくなってしまうのでそのままフライパンで加熱してください。
- レシピID:1520003408
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- ポテトピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません