舞茸のポテトピザ レシピ・作り方

舞茸のポテトピザ
  • 約30分
  • 300円前後
すとれいあんと
すとれいあんと
お手軽なおかずです。ビールのおつまみとしても良いと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは薄い短冊状にきっておき、オリーブオイルをひいたフライパンに並べ、胡椒をふってから蓋をして弱火にかけておきます。
  2. 2 ホールトマトはスプーンで潰しておきます。
  3. 3 ジャガイモに火が通ったらいったん蓋をして、ひっくり返してじゃがいもを蓋の内側にのせます。その蓋からスライドしてフライパンに戻して裏返します。
  4. 4 そこに、トマトを塗りマイタケをのせて塩コショウを振って、チーズをのせます。そして、フライパンに蓋をして弱火で焼きます。舞茸がしんなりしてチーズがとけたら完成。

きっかけ

時間がないときにちょこちょこ作るお手軽料理です。

おいしくなるコツ

じゃがいもは水にさらすとでんぷん質が流れてしまい、焼いてもくっつかなくなってしまうのでそのままフライパンで加熱してください。

  • レシピID:1520003408
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
ポテトピザ
すとれいあんと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る