クールンで“ストロベリーチョコチーズケーキ” レシピ・作り方
材料(4人分)
- クールン 1箱
- 冷たい牛乳 約108ml
- ハーシーチョコレートシロップ 少々
- イチゴ 4個
作り方
- 1 直径15cmのお皿(コーヒーカップの受け皿位の大きさ)にアルミホイルをしき、周囲をお皿の縁にそって折り曲げたものを用意しておきます。
-
2
ボールにビスケットベース、冷たい牛乳7.5mlをいれ、スプーンで1分間混ぜ合わせます。
1のお皿に入れて指で強く押しながら、お皿の縁まで均一に敷き詰めます。 - 3 ボールにフィリングミックス、冷たい牛乳100mlをいれ泡立て器で2分間混ぜ合わせます。
- 4 2に流し入れ、表面を平にしてチョコレートシロップを左右に往復させながら全体にかけます。
- 5 3を90度回転させて楊枝を左右に往復させながら3と同じ様に表面をなぞると模様が描けます。
- 6 ヘタを取って縦に4頭分したイチゴを周りに均一に飾り冷蔵庫で30分冷やしたら出来上がりです!
きっかけ
クールンのレアチーズケーキがあったのでバレンタインっぽくアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
良く冷やして食べたほうがおいしぃです☆
- レシピID:1520003276
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません