材料(4人分)
- 豚ブロック
- 500g~800g
- ◆水
- 600cc
- ◆醤油
- 大5
- ◆みりん
- 大4
- ◆砂糖
- 大4
- ◆酒
- 大4
- ◆顆粒だし
- 小1
- ◆お酢
- 大1
作り方
-
- 1
- ブロックの豚を下茹でし、水洗いをし食べやすい大きさにカットしていきます。
-
- 2
- カットした豚を圧力鍋に敷きつめ、◆の調味料を入れ煮込んでいきます。鍋のピンが上がったら加圧5分で火を止め、ピンが下がるのを待ちます。下がってから、落としブタで煮込んでいきます。
-
- 3
-
- 落としブタはアルミ箔で(^-^)コトコト(^-^)
水分がなくなるまで煮詰めていきます☆味が絡んでお肉も柔らか~☆美味しく召し上がれ~☆
きっかけ
鍋に材料を入れるだけ(^-^)とっても簡単に手軽に美味しい煮物をどうぞ(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません