材料(2~3人分)
- 合びき肉
- 200g
- じゃがいも
- 1ヶ
- 人参
- 半分
- 椎茸
- 3ヶ
- 玉ねぎ
- 1ヶ
- 生姜・にんにく
- 1かけ
- カレールウ
- 3かけ
- 中濃ソース・ケチャップ
- 大さじ1
- お水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 野菜は小さめのさいころ型に切ります。
生姜とにんにくはみじんぎりにする。
カレールウも2~3㎜幅にざくざくと切っておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、生姜にんにくを炒めます。ひき肉投入。ぽろぽろになったら野菜を入れて3~5分炒めます。
-
- 3
- 軽く炒めたら、1のルウを入れて2~3分炒めます。
お水を入れてルウが溶けたらソースケチャップを入れて5分程煮込めば出来あがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません