★やみつき‼豚バラの甘辛ガーリック丼★ レシピ・作り方

★やみつき‼豚バラの甘辛ガーリック丼★
  • 約10分
  • 300円前後
★まつ26★
★まつ26★
やみつきになります!味は変えずに豚バラを鶏に変えてもおいしいと思います!

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • キャベツ 3〜4枚
  • 豚バラ(かたまり) 150グラムくらい
  • ◆醤油◆ 大さじ2
  • ◆酒◆ 大さじ2
  • ◆砂糖◆ 大さじ1
  • ◆みりん◆ 大さじ1
  • ◆にんにくチューブ◆ 小さじ1/2
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにしておく。
    豚バラは5ミリくらいの大きさにきる。
  2. 2 熱したフライパンに豚バラを並べ焼いていく。油が出たらキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3 火が通ったら◆を流し入れ、少しとろみがつけばできあがり。
  4. 4 ご飯を器に盛り、タレを少しかけて、キャベツ、豚バラの順で盛り付ける。最後に上からタレをかける。
    お好みでネギを散らす。

きっかけ

友達の家で見たレシピ本を思い出してアレンジしました。

おいしくなるコツ

お好みで白ごま、刻み海苔、マヨネーズなどでさらにおいしくならります!

  • レシピID:1520003239
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ ガーリック 甘辛 豚丼
料理名
豚バラの甘辛ガーリック丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る