★やみつき‼豚バラの甘辛ガーリック丼★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツはみじん切りにしておく。
豚バラは5ミリくらいの大きさにきる。 - 2 熱したフライパンに豚バラを並べ焼いていく。油が出たらキッチンペーパーで拭き取る。
- 3 火が通ったら◆を流し入れ、少しとろみがつけばできあがり。
-
4
ご飯を器に盛り、タレを少しかけて、キャベツ、豚バラの順で盛り付ける。最後に上からタレをかける。
お好みでネギを散らす。
きっかけ
友達の家で見たレシピ本を思い出してアレンジしました。
おいしくなるコツ
お好みで白ごま、刻み海苔、マヨネーズなどでさらにおいしくならります!
- レシピID:1520003239
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- 料理名
- 豚バラの甘辛ガーリック丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません