材料(4人分)
- 豚肉
- 200g
- かぼちゃ
- 1/2個
- 水
- 300cc
- だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2〜3
- 練り胡麻
- 大さじ2〜
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2〜1
- すりごま
- お好きな量
作り方
-
- 1
- かぼちゃ・豚肉は一口大に切る。
-
- 2
- 深めのテフロン加工にフライパンを熱し、豚肉を軽くいためる。調味料を全て入れ、よく溶かす。かぼちゃも入れ、汁気がなくなるまで煮る。
-
- 3
- 器に盛り、上からすりゴマをいれて完成。
おいしくなるコツ
練りゴマをよく溶かしてください。
きっかけ
いつもの味噌煮に冷蔵庫にあった練り胡麻を入れたら、すごく美味しかったので♪
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
かぼちゃと豚肉の胡麻味噌煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません