かぼちゃと豚肉の胡麻味噌煮 レシピ・作り方

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鈴 蘭
豚肉のうまみを吸ったかぼちゃが美味しいです。

材料(4人分)

豚肉
200g
かぼちゃ
1/2個
300cc
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2〜3
練り胡麻
大さじ2〜
みりん
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1/2〜1
すりごま
お好きな量

作り方

  1. 1
    かぼちゃ・豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    深めのテフロン加工にフライパンを熱し、豚肉を軽くいためる。調味料を全て入れ、よく溶かす。かぼちゃも入れ、汁気がなくなるまで煮る。
  3. 3
    器に盛り、上からすりゴマをいれて完成。

おいしくなるコツ

練りゴマをよく溶かしてください。

きっかけ

いつもの味噌煮に冷蔵庫にあった練り胡麻を入れたら、すごく美味しかったので♪

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃと豚肉の胡麻味噌煮

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