お米と一緒に炊いちゃえ(o^^o)簡単じゃがバター レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 1個
- バター 5〜10g
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 炊飯器にお米の合数に合わせてお水を入れていつも通りにセットします。
-
2
皮をむいたじゃがいもを隙間無くアルミ泊で包んで水を張った炊飯器の中央ににせ炊飯スタートします。
予約でもOKです。 - 3 ご飯が炊けたら取り出し、熱い内にバターをのせて塩コショウしたら出来上がりです!
きっかけ
炊飯器でお米と一緒にたいておけば朝のお弁当作りに大変助かります‼
おいしくなるコツ
じゃがいもをアルミ泊で包む時は隙間無く包んで下さい! じゃがいもが大きければ半分に切ってから一つづつアルミ泊で包んだほうが柔らかく出来上がります。
- レシピID:1520003225
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- じゃがバター
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
TOMOMI99682021/12/06 22:16皮むいてそのままやってみました!
子供がじゃがバタ好物なので簡単に作れて良かったです!
ごちそうさまでした☆ -
★☆Maco☆★2016/04/12 22:45大きめのじゃがいもだったので中まで火が通ってるか心配でしたが、さすがは炊飯ジャー。ホックホクで美味しくいただきましたぁ♪
-
にゃりんabc2015/03/29 14:35アルミ箔に包まず、直に炊きました(^^)
このあと、あつあつを美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです☆ -
**こぶた**2014/10/13 11:20炊飯器同時調理は便利ですね。
しっとり美味しかったです。
アレンジレシピ ID1520003242 お弁当に“カニカマ♪マヨぽてとも是非みて下さい(^^)