★ポカポカ!簡単にゅうめん〜味噌風味〜★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★まつ26★
かなり量も増えるし、野菜も摂れるし、体も温まる一品です!

材料(2人分)

そうめん
1束
白菜
3枚
にんじん
1/3
5カップ
味噌
お好みの量
醤油
大さじ1
だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    そうめんはたっぷりのお湯で、表示時間より1分短く湯がきます。
  2. 2
    茹で上がったそうめんは、流水でしっかりぬめりを取るようによく洗ってザルにあげておく。
  3. 3
    白菜、にんじんは3cm幅くらいに切る。
  4. 4
    水を入れ、沸騰したらだしの素、白菜、にんじんを入れる。火が通ったらそうめんを入れて味噌をとく。最後に醤油を入れる。

おいしくなるコツ

たくさんの野菜を入れるともっとおいしくなります! そうめんは短めに湯がき、よくぬめりをとること。

きっかけ

そうめんがたくさん余っていたので、にゅうめんにしてみました。

公開日:2012/01/28

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
にゅうめん そうめん 白菜 味噌
料理名
白菜のにゅうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする