★ポカポカ!簡単にゅうめん〜味噌風味〜★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんはたっぷりのお湯で、表示時間より1分短く湯がきます。
- 2 茹で上がったそうめんは、流水でしっかりぬめりを取るようによく洗ってザルにあげておく。
- 3 白菜、にんじんは3cm幅くらいに切る。
- 4 水を入れ、沸騰したらだしの素、白菜、にんじんを入れる。火が通ったらそうめんを入れて味噌をとく。最後に醤油を入れる。
きっかけ
そうめんがたくさん余っていたので、にゅうめんにしてみました。
おいしくなるコツ
たくさんの野菜を入れるともっとおいしくなります! そうめんは短めに湯がき、よくぬめりをとること。
- レシピID:1520003199
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 白菜のにゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません