もっちり米粉のどら焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 卵・砂糖を白っぽくなるまで泡立てる。
- 2 ①に米粉・ベーキングパウダー・薄力粉を加えさっくりと混ぜる。
- 3 ②にはちみつを加え少し生地を寝かせる。
- 4 熱したフライパンで円形に広げて両面を焼く。
- 5 ④が冷めたらあんこ等をはさんで出来上がり!
きっかけ
米粉の入ったどら焼きが食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
油類を使いたくなかったのでテフロン加工のフライパンを使い、弱火で地道に焼きました!焦ると焦げてしまうので注意してください! 中身の具は今回はカスタードにしましたがあんこでも美味しいと思います!
- レシピID:1520003128
- 公開日:2012/01/15
関連情報
- カテゴリ
- どら焼き
- 料理名
- どら焼き
レポートを送る
2 件