簡単レンジでじゃがバター レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 小4個
- バター 10g
- 塩 約5g
- 味の素 少々
- コショウ 少々
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて1/4にカットします。レンジ用蒸し器に水を入れて外側にじゃがいもを並べて下さい。蒸し器が無ければ深さのあるお皿にじゃがいもが1/3位つかる水をいれラップします
- 2 蓋をしてレンジの根菜モードでスタート。取り出すときのヤケドに気を付けて下さい。
- 3 取り出したら、蓋を少しズラして水を流しお皿に移します。バターと塩コショウ、味の素を加え混ぜれば出来上がりです。
きっかけ
子供がじゃがいもが大変きなのとじゃがいもは安いので!
おいしくなるコツ
じゃがいもがパサパサしてたら少し牛乳やフレッシュ、生クリームなどを加えるとなめらかになりますよ(^^)
- レシピID:1520002954
- 公開日:2011/12/17
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも電子レンジで作るじゃがバター
- 料理名
- 簡単レンジでじゃがバター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません