アプリで広告非表示を体験しよう

芯からあっためる豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nami3034
ほっこりぽかぽかあたたまります。

材料(1人分)

150cc
豆乳
150cc
白菜
5枚
春菊
3~4本
ウェイパー
小さじ1
塩・コショウ
少々
生姜
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1口大に、春菊は4~5cmに切る。
    鍋にお水を入れて沸かし、春菊の茎と白菜の芯を先に入れる。
  2. 2
    1分程煮たら豆乳とウェイパーを入れ、残りの野菜と生姜も入れて一煮立ちさせて塩コショウで味を調えてできあがり。

おいしくなるコツ

コショウはがっつりが好みです☆

きっかけ

あったまりたくて

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
芯からあっためる豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

nami3034 かわいい女の子が産まれましたので、新米ママしてます。 これから産後の体型戻しや旦那の体調管理、娘ちゃんの離乳食など頑張って載せていきたいと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする