作り方
-
- 1
- じゃがいも
人参
玉ねぎは
皮を剥き
いんげんは
それぞれ
食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋にオリーブ油を入れ
みじん切りにした
ニンニクを
牛肉と炒める
牛肉の色が変わってきたら
じゃがいも
人参
マッシュルーム
玉ねぎを
一緒に炒める
-
- 3
- 水を大きめなボールに入れ
小麦粉と
鶏ガラの素を
入れてかき混ぜ
鍋の中に入れ
2時間程
良く煮込む
-
- 4
- 2時間煮込んだら
デミグラスソース&
トマトピューレ
赤ワイン
いんげん
ブロッコリーを
入れ更に
30分煮込んだら
ハィ♪
ビーフシチューの
出来上がり~
おいしくなるコツ
とにかく良く煮込んで下さい
美味しくなりますょ♪(*´∇`*)
きっかけ
息子のリクエストで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
次の日に食べた方が
美味しいかも