ほっとする味★かぶの酢の物 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- かぶ(大き目のもの) 2個
- かぶの葉 少々
- 塩 小さじ1
- ★酢 大1
- ★みりん 大1
- ★昆布 2センチ程度
作り方
- 1 かぶと葉をきりわける。かぶの実の部分の皮をむき、半分にきり、薄めにスライスする。小さじ1の塩でもみ、しばらく置く。葉の部分はみじんぎり。
- 2 かぶから水分が出てきたら、しぼり、★の調味料で合える。
-
3
タッパーなどにいれ、しばらくおいてなじんだら、出来上がり。
(すぐに食べても美味しいです。)
きっかけ
現在10ヶ月の息子の産後の手伝いに、広島の母がきてくれました。そのときに作ってくれた、かぶの酢の物がとてもおいしくて。私もまねをして作ってみました。今はダイエット中の主人がはまっています。
- レシピID:1520002819
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- 料理名
- かぶの千枚漬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません