ほっとする味★かぶの酢の物 レシピ・作り方

ほっとする味★かぶの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
ひろみんご0504
ひろみんご0504
料理がとても上手だった祖母の味を、実家の母が再現してくれました。新鮮なかぶをそのままいただけるのが、最高に美味しいです。おはしがとまりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶと葉をきりわける。かぶの実の部分の皮をむき、半分にきり、薄めにスライスする。小さじ1の塩でもみ、しばらく置く。葉の部分はみじんぎり。
  2. 2 かぶから水分が出てきたら、しぼり、★の調味料で合える。
  3. 3 タッパーなどにいれ、しばらくおいてなじんだら、出来上がり。
    (すぐに食べても美味しいです。)

きっかけ

現在10ヶ月の息子の産後の手伝いに、広島の母がきてくれました。そのときに作ってくれた、かぶの酢の物がとてもおいしくて。私もまねをして作ってみました。今はダイエット中の主人がはまっています。

  • レシピID:1520002819
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物その他の酢の物
料理名
かぶの千枚漬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る