アプリで広告非表示を体験しよう

しゃきしゃきレンコン豆腐バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaorin1118
ふわふわの豆腐バーグにレンコンのしゃきしゃきした歯ざわりがアクセントです。鶏ミンチと豆腐でヘルシー。

材料(2人分)

鶏肉ミンチ
200g
豆腐
半丁
玉ねぎ
半個
レンコン
中1本
生姜
ひとかけ
片栗粉
大さじ1
小さじ1
醤油
大さじ1
A醤油
大さじ2
A砂糖
大さじ2
Aみりん
大さじ2
A酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーで包み、上に皿で重しをして水切りしておく。
  2. 2
    レンコン、玉ねぎ、生姜をみじん切りにする。
  3. 3
    鶏肉ミンチと水切りした豆腐に、みじん切りした野菜、片栗粉、塩、醤油を入れて良くこねる。
  4. 4
    丸めてフライパンで両面を焼く。
  5. 5
    Aを合わせてフライパンで熱し、煮立ったら豆腐バーグを入れてからめる。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいのでお弁当にもどうぞ。

きっかけ

ヘルシーなハンバーグが食べたくて。

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
レンコン 豆腐 生姜 ハンバーグ
料理名
レンコンバーグ

このレシピを作ったユーザ

kaorin1118 ひとり暮らしを始めたので、楽天レシピに登録しました。 簡単で保存が効いて飽きの来ない料理のレパートリーを増やしたいです。 まだ調理道具と調味料を買い揃え中…。 パンやお菓子もたまに焼いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする