10分で出来る!フレッシュトマトとチーズのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 沸騰させたお湯にパスタを入れ湯がきます。
- 2 にんにくをみじん切りにし、トマトはパスタをゆでている鍋に軽く入れて、湯剥きをし一口サイズにカットします。
- 3 冷たいフライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、火にかけ香りが出てきて火が通るまでしっかりいためます。
- 4 3にトマトを入れ、火がとおり、トマトが崩れてきたら、チーズをいれ、よく混ぜます。
- 5 茹で上がったパスタを4のフライパンにいれ、しっかり混ぜます。必要なら塩で味を調えて完成。
きっかけ
テレビでやっていたアブちゃんの旦那さんのイタリアンレストラン店人気メニューのレシピをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
冷たいフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れるとまったく焦げません。じっくり火を通したほうがおいしく仕上がります。
- レシピID:1520002800
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトとチーズのスパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません