材料(2~3人分)
- さといも
- 3ヶ
- ひき肉
- 100g
- 塩
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 生姜
- 1かけ
作り方
-
- 1
- サトイモの皮をむいて1口大に切る。
ひき肉と生姜をぱらぱらになるまで炒めて、サトイモを入れさっと炒める。
-
- 2
- 水をサトイモの半分位まで入れ、蓋をして5~6分煮る。
調味料を入れて味を調え、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけてできあがり。
おいしくなるコツ
お塩でさっぱりと仕上げましょう。
きっかけ
お肉もいれてしっかり1品に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません