里芋のひきにくあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nami3034
あんかけでほっと暖まりましょ。

材料(2~3人分)

さといも
3ヶ
ひき肉
100g
小さじ1
醤油
小さじ1
みりん
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
生姜
1かけ

作り方

  1. 1
    サトイモの皮をむいて1口大に切る。
    ひき肉と生姜をぱらぱらになるまで炒めて、サトイモを入れさっと炒める。
  2. 2
    水をサトイモの半分位まで入れ、蓋をして5~6分煮る。
    調味料を入れて味を調え、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけてできあがり。

おいしくなるコツ

お塩でさっぱりと仕上げましょう。

きっかけ

お肉もいれてしっかり1品に

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
和食 ご飯に あんかけ
料理名
里芋のひきにくあんかけ

このレシピを作ったユーザ

nami3034 かわいい女の子が産まれましたので、新米ママしてます。 これから産後の体型戻しや旦那の体調管理、娘ちゃんの離乳食など頑張って載せていきたいと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする