里芋のひきにくあんかけ レシピ・作り方

里芋のひきにくあんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
nami3034
nami3034
あんかけでほっと暖まりましょ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 サトイモの皮をむいて1口大に切る。
    ひき肉と生姜をぱらぱらになるまで炒めて、サトイモを入れさっと炒める。
  2. 2 水をサトイモの半分位まで入れ、蓋をして5~6分煮る。
    調味料を入れて味を調え、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけてできあがり。

きっかけ

お肉もいれてしっかり1品に

おいしくなるコツ

お塩でさっぱりと仕上げましょう。

  • レシピID:1520002767
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
和食 ご飯に あんかけ
料理名
里芋のひきにくあんかけ
nami3034
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る