かにかま茶わん蒸し レシピ・作り方
![かにかま茶わん蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2ab831c5064dd0dc40c7dd615b5ddaad2cf3796.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 干しシイタケは水で戻し、スライスする。人参は千切り、ほうれん草は2~3cmにカット。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし、シイタケの戻し汁・鶏ガラスープの素・塩を入れ、味を見て醤油とみりんを足す。
-
3
カップにほうれん草・人参・シイタケを置きカニカマをほぐしてのせる。
液卵を漉しいれ、お湯を張った天板に並べ、170℃で30~40分蒸してできあがり。
きっかけ
栄養バッチリ
おいしくなるコツ
お湯は熱湯を使って下さい。 カニカマもシイタケも味があるので、塩はお好みで加減してください。
- レシピID:1520002766
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- かにかま茶わん蒸し
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