かにかま茶わん蒸し レシピ・作り方

かにかま茶わん蒸し
  • 約1時間
  • 300円前後
nami3034
nami3034
液卵さえ作っちゃえば後はオーブンにおまかせ。お手軽1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干しシイタケは水で戻し、スライスする。人参は千切り、ほうれん草は2~3cmにカット。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、シイタケの戻し汁・鶏ガラスープの素・塩を入れ、味を見て醤油とみりんを足す。
  3. 3 カップにほうれん草・人参・シイタケを置きカニカマをほぐしてのせる。
    液卵を漉しいれ、お湯を張った天板に並べ、170℃で30~40分蒸してできあがり。

きっかけ

栄養バッチリ

おいしくなるコツ

お湯は熱湯を使って下さい。 カニカマもシイタケも味があるので、塩はお好みで加減してください。

  • レシピID:1520002766
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
蒸しもの 夜食 和食 簡単
料理名
かにかま茶わん蒸し
nami3034
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る