材料(2~4人分)
- 米
- 2合
- [a]醤油
- 大さじ1
- [a]みりん
- 大さじ1
- [a]塩
- 小さじ1
- シイタケ
- 3つ
- シメジ
- 1/2袋
- ひらたけ
- 4つ
- 生姜
- 1かけ
- [b]醤油
- 大さじ2
- [b]酒
- 大さじ2
- [b]砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キノコは全部適当にざくっと切って、生姜は千切りにする。フライパンに入れ焼く。焼き目が付くまで触らず、しっかり焼いたら[b]を入れて味を付ける。
-
- 2
- 米をといで[a]を入れて、水が2合の線より約3㎜位少なくなるようにする。
1を全部入れて炊き上げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません