今話題の塩麹 鱈の塩麹漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaorin1118
鱈の淡泊な身が塩麹でぎゅっと引き締まりおいしくなります。ご飯のお供にも、お酒のおつまみにも。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鱈(切り身の魚)
1切れ
塩麹
大さじ2

作り方

  1. 1
    鱈はキッチンペーパーで水気を押さえ、塩麹をまぶす。
  2. 2
    ジップロックに入れて数時間おく。
  3. 3
    塩麹を洗い流して焼く。

おいしくなるコツ

漬け込みすぎると塩辛くなるので、あまり長くおかないほうが良いです。

きっかけ

今話題の塩麹を使って魚を着けたくて。

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
焼魚

このレシピを作ったユーザ

kaorin1118 ひとり暮らしを始めたので、楽天レシピに登録しました。 簡単で保存が効いて飽きの来ない料理のレパートリーを増やしたいです。 まだ調理道具と調味料を買い揃え中…。 パンやお菓子もたまに焼いてます。

つくったよレポート( 2 件)

2017/05/28 21:30
美味しく出来ました♪ ありがとうございます♪
るもちゃん
作ってくださってありがとうございます。 承認遅くなってすみませんでした。
2013/03/16 16:08
甘鱈を塩麹につけて、グリルではなくオーブンで焼いて作らせて頂きました。旦那が美味しいと大喜びでした。ごちそうさまでした☆
ショコラ1224
旦那様にも喜んでいただけて良かったです。 作っていただいてありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする