材料(2~3人分)
- 鶏挽肉
- 100g
- おから
- 70~80g位
- ひじき
- 5~10g
- 玉ねぎ
- 1ヶ
- 卵
- 1ヶ
- 塩コショウ
- 少々
- [a]酒・醤油
- 大さじ2
- [a]みりん・砂糖
- 大さじ1
- [a]コチュジャン
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして飴色位まで炒める。
ひじきは水で戻しておく。
-
- 2
- ひき肉・おから・卵と1をボウルに入れ、軽く塩コショウしてよーく混ぜる。
丸く成形し、両手でキャッチボールするように空気を抜く。
-
- 3
- フライパンに油を敷いて温め、2を並べて両面にしっかり焼き目を付ける。
[a]を合わせて流しいれ、両面に絡ませてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません