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ピリ辛おからハンバーグ レシピ・作り方

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nami3034
高タンパク低カロリーで身体にもお財布にも優しい1品です。

材料(2~3人分)

鶏挽肉
100g
おから
70~80g位
ひじき
5~10g
玉ねぎ
1ヶ
1ヶ
塩コショウ
少々
[a]酒・醤油
大さじ2
[a]みりん・砂糖
大さじ1
[a]コチュジャン
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして飴色位まで炒める。
    ひじきは水で戻しておく。
  2. 2
    ひき肉・おから・卵と1をボウルに入れ、軽く塩コショウしてよーく混ぜる。
    丸く成形し、両手でキャッチボールするように空気を抜く。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて温め、2を並べて両面にしっかり焼き目を付ける。
    [a]を合わせて流しいれ、両面に絡ませてできあがり。

きっかけ

ヘルシーハンバーグが作りたくて

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
おからその他のハンバーグ
関連キーワード
おから 和食 ヘルシー ハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

nami3034 かわいい女の子が産まれましたので、新米ママしてます。 これから産後の体型戻しや旦那の体調管理、娘ちゃんの離乳食など頑張って載せていきたいと思います☆

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