材料(3~4人分)
- 蕪の葉
- 3個分くらい
- ニンニク
- 1片
- 赤唐辛子
- 1本
- オリーブオイル
- 大1
- だしの素
- 小1
- 砂糖
- 大1/2
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 蕪の葉は、3~4㎝の長さに切り、よく水洗いをして、水気を切る。
ニンニクは、薄くスライスし、赤唐辛子は、半分に割って種を出す。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れ、弱火にかけ、香りを出す。
中火にして、蕪の葉を入れ炒める。
-
- 3
- 全体的に油が回ったら、水100ccとだしの素、砂糖、酒、醤油、塩コショウを加えひと煮立ちさせて出来上がり!
おいしくなるコツ
コツなんて、ありませ~ん!
きっかけ
蕪の葉で、ペペロンチーノ風味にしてみたけど、美味しくなかったので、それをお浸しにしたら美味しくなった。(^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません