蕪の葉のお浸し~ニンニク風味~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨菜20
ニンニク風味が、意外と合います。

材料(3~4人分)

蕪の葉
3個分くらい
ニンニク
1片
赤唐辛子
1本
オリーブオイル
大1
だしの素
小1
砂糖
大1/2
大1
醤油
大1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    蕪の葉は、3~4㎝の長さに切り、よく水洗いをして、水気を切る。
    ニンニクは、薄くスライスし、赤唐辛子は、半分に割って種を出す。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れ、弱火にかけ、香りを出す。
    中火にして、蕪の葉を入れ炒める。
  3. 3
    全体的に油が回ったら、水100ccとだしの素、砂糖、酒、醤油、塩コショウを加えひと煮立ちさせて出来上がり!

おいしくなるコツ

コツなんて、ありませ~ん!

きっかけ

蕪の葉で、ペペロンチーノ風味にしてみたけど、美味しくなかったので、それをお浸しにしたら美味しくなった。(^_^;)

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
創作 簡単 蕪の葉 和風
料理名
お浸し

このレシピを作ったユーザ

梨菜20 体に優しいお料理、心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする