材料(2人分)
- 里芋
- 大3個
- 玉ねぎ
- 2分の1
- セロリ
- 2分の1本
- オリーブオイル
- 少々
- 塩
- 少々
- 秋ウコン
- 小さじ1
- カレーパウダー
- 小さじ1
- 有機丸大豆しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにしてオリーブオイルとしょうゆで炒めておきます。
セロリもみじん切りにします。
-
- 2
-
- 里芋は適度にスライスして、1の玉ねぎと秋ウコンと塩をまぜて里芋が柔らかくなるまで炒めます。
-
- 3
-
- 2.にカレーパウダーを加え、さらにセロリもあわせて軽く炒めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
先に玉ねぎを炒めてやわらかくしておくと里芋に味がしみやすくなっておいしいです♪
きっかけ
秋ウコンで体が温まる料理を作ろうと思いました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません