ハギのトマトソース焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 茄子とほうれん草は食べやすい大きさ、にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくで香りを出す。茄子とほうれん草をさっと炒めてトマト缶・オレガノ・赤ワインを入れる。茄子に火が通ったらケチャップと塩コショウで味を調える。
- 3 ハギに塩をしてグラタン皿に入れる。2を全体に流しいれ、チーズとパン粉をたっぷりかけて200度のオーブンで15分程焼く。
- 4 パン粉が良い色になったら取り出し、パセリの刻んだものを振って出来上がり。
きっかけ
旦那さんがハギを1匹釣ってきたので、丸ごとグラタン皿に入れてざっくり作ってみました。
おいしくなるコツ
チーズとパン粉はたっぷりでかりっと焼きましょ。
- レシピID:1520002652
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ハギのトマトソース焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません