豚こま肉の照り照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 付け合わせのキャベツは千切りにしておく。醤油、みりん、酒、砂糖を合わせておく。豚肉に片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンで豚肉を焼き、焼き色がついたらお皿に取り出し、余分な油をふき取る。調味料を入れ、豚肉を戻す。火を弱め、軽く煮詰め手早く絡めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこここ2017/02/03 16:41簡単で美味しくできました‼︎
子供たちに好評で、冷めてからも美味しく頂けました(^ ^)
お弁当にもぴったりです。